首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 厅局 -> 全省工商部门加强两节市场监管

全省工商部门加强两节市场监管

  • 发布日期:2013-12-24
  • 分享到:
  •  责任编辑:szfwhyy  【字号

工商部门加强两节市场监管

“亮剑”海鲜大排档和旅游景点

 

  监管到位,不留死角。今天(12月23日),省工商局下发通知,要求元旦春节期间,全省工商系统采取明察暗访、突击检查等方法,加强市场监管,确保旅游市场秩序稳定,确保流通环节消费安全。

  元旦春节将至,海南作为全国冬季重要的旅游目的地,游客数量不断增加,市场消费日趋活跃。针对往年同期暴露的问题,海鲜大排档、旅游景点和购物点将成为今年两节工商市场监管的重点。全省工商系统将采取日常巡查、明察暗访、突击检查、杀回马枪等措施,发挥重点旅游景区、餐饮集中消费区和大型旅游购物点的12315维权服务站的作用,对海口、三亚、儋州、琼海、文昌、陵水等旅游重点市县的海鲜排档加强巡查,对欺客宰客等不法行为加大打击力度。对社会影响恶劣的海鲜排档、旅游景点和旅游购物点,按法定最高额度处罚,该停业整顿的坚决停业整顿,该吊销营业执照的坚决吊销营业执照,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

  此外,全省工商系统还将强化两节消费市场监管,加大对商品市场巡查力度,打击制假售假等违法违规经营行为,对没有合法手续经营烟花爆竹等易燃易爆品的,坚决取缔;对歌舞厅等娱乐场所以及烟花爆竹等经营场所加强巡查,一旦发现安全隐患,及时告诫消除,切实维护节日市场消费安全。(记者周月光)