我省首条旅游公路10月通车

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2013-08-12    字体[ ]

我省首条旅游公路10月通车

将连接文昌多个景区

  我省首条旅游公路———文昌航天发射场配套道路东郊至龙楼公路项目经过一年多的紧张施工,目前进展顺利,预计将于今年10月实现功能性通车。这是记者今天(8月11日)从省交通运输厅获悉的。

  据了解,该路上面层将铺设4厘米的SMA改性沥青,这是我省首次大面积使用SMA沥青,以增强道路的耐久性、耐磨性。

  东郊至龙楼公路项目是文昌航天发射场的配套道路,分为东郊至龙楼、清澜港码头出口路两段,全长19.2公里。该路按照一级标准建设,路基宽度为24.5米,双向四车道,设计速度为80公里/小时。清澜港码头出口路长1.6公里,设计速度60公里/小时,双向四车道,路基宽24.5米。

  据了解,东郊至龙楼公路项目建成后,将完善文昌的路网结构,为文昌航天发射场航天器及运载火箭运输提供一条安全、便捷的通道。(记者侯小健 通讯员陈涛)

 
相关新闻
文昌重点项目建设触底强劲反弹
文昌市“三严三实”专题教育党课剖析8个方面“不严不实”
文昌荔枝首次大批直销北京
多条线路引游客争访精彩文昌
文昌航天城有产业支撑 未来发展将不可限量
文昌航天工程育种基地智能化播种育苗
文昌供电局:圆满完成第四届南洋文化节保电工作
文昌多项活动公祭革命烈士


 责任编辑:林芷羽关闭窗口】  【打印