整治停车场“圈地立杆”收费现象 海口对私自“圈地”收费行为说不

  • 发布日期:2018-11-12 11:14
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口11月11日讯 (记者计思佳)海南日报记者11月11日从海口市相关部门获悉,针对公共停车场私自“圈地”收费行为,日前,海口各区已开展专项治理行动。

  琼山区制定了《海口市琼山区城市管理委员会开展停车场综合整治工作方案》。截至目前,该区共排查辖区城区范围内停车场104个,对违规停车场下达限期整改通知书67份,依法拆除擅自设置的铁栏杆8个,横杆7支,告示牌(招牌)3个,其他附属物13个。

  美兰区决定开展为期一年的停车场专项综合整治行动,全面排查辖区“圈块立杆”收费现象。该区同时对现有道路停车泊位缺损斑驳的划线进行施划完善,对收费道路停车泊位标识、标志等信息进行优化和完善,突出收费时间、收费方式、收费标准、投诉监督等信息公示工作,便于公众监督。

  龙华区集中力量对辖区内主要商业综合体、农贸市场等人流、车流较为集中区域开展城区车辆乱停乱放、乱收费专项整治行动,对存在的非法停车收费点给予打击。11月2日至7日,累计排查停车场78宗,整治停车场无收费标示、无收费标准、无审批手续、占用公共用地等行为45宗。

  秀英区组织相关部门开展两轮摸底排查,共排查辖区停车场433家,取缔秀英市场、海玻市场、蓝城大道恩祥生活广场外人行道私设停车场3宗,排查并拆除35宗私设地锁。

  在治理行动中,相关执法部门也反映,目前停车管理存在系统管理体制多头,执法合力难以聚集的问题,希望下一步能够予以完善。