海口南海大道与龙昆南路交叉口启动交通组织优化工程

  • 发布日期:2018-11-12 11:13
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

海口南海大道与龙昆南路交叉口启动交通组织优化工程
夜间分段施工避免影响交通

  本报海口11月11日讯 (记者计思佳)11月11日,海南日报记者从海口市市政局获悉,海口将对南海大道与龙昆南路交叉口进行交通组织优化施工,预计工期1个月。为避免造成交通影响,海口相关部门将尽量在夜间进行分段施工,在白天采取临时填沙并加钢板覆盖的方式恢复路面通行。

  据了解,海口市龙昆路是出入城区主要通道,龙昆南路与南海大道交叉口交通高峰期间机动车、电动车和行人较多,易造成交通拥堵。根据海口交警部门意见,南海大道交通组织优化工程被列入丘海大道等21条道路改造项目。该工程主要内容包括将现有导流岛、信号灯、道路标线等进行优化,以提高通行分流能力,减小交通压力。

  海口市市政局相关负责人表示,为尽量减少对市民出行的影响,该局已协调海口市交警支队在交通高峰期增加警力,加强疏导指挥,避免出现交通拥堵。同时要求项目公司严密施工组织、尽最大努力,缩短工期。