乡村旅游受青睐 主要景区“五一”共接待游客近30万人次

  • 发布日期:2018-05-02 07:17
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号


5月1日,游客在海南热带野生动植物园景区欢跳竹竿舞。 本报记者 张茂 通讯员 李娜 摄

  本报海口5月1日讯 (记者邓海宁 通讯员李娜)今天是“五一”小长假的最后一天,海口火山口公园、海南热带野生动植物园等主要景区(点)迎来新一轮的客流高峰。据统计,小长假三天,海口市9家A级景区及主要景(点)共接待游客29.36万人次,同比增长10.31%。

  据了解,今年“五一”小长假,海口以暮春初夏近郊游、欢乐亲子游、美丽田园自驾游为主题推出了9条一日游线路,还推出了感受乡村振兴施茶村的2条主题线路,让市民游客感受到海口的绿水青山。海口火山口公园、海南热带野生动植物园等景区注重假日旅游产品创新,纷纷推出与游客互动的活动和大众演艺节目,吸引了众多岛内外游客。短途游、自驾游是假期游客出行的主要方式,生态游、亲子游等成为热点,依托“绿水青山就是金山银山”的发展理念,海口乡村旅游也在“旅游+乡村”的发展道路上,因地制宜,推陈出新,受到游客青睐。

  “五一”小长假三天,海口辖区三大港口累计进出港旅客12.97万人次,同比增长6.75%。美兰机场累计进出港航班1255架次,进出港旅客17.06万人次,同比增长3.45%。全市旅游市场秩序良好,无重大安全事故发生。