日本和平之船首次到访海口 495名游客登岸游览琼北美景

  • 发布日期:2018-04-18 08:14
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口4月17日讯 (记者叶媛媛)今天12时,随着一艘巨大的邮轮缓缓停靠海口秀英港,岸上锣鼓喧天,雄狮起舞。这是日本和平之船“海洋之梦”号首次到访海口。495名来自亚太国家、地区的游客在海口登岸游览,探访琼北美景,感受海口人文风情。

  据了解,和平之船是联合国经济及社会理事会框架下的非政府国际组织,成立于1983年,在全球范围内致力于国际交流、呼吁和平、保护环境、支援灾区等活动。在过去的30多年里旗下邮轮进行了超过90次的航行,其中65次为环球航线,接待超过6万名旅客,到访80多个国家和超过100个港口。这是其首次到访海口。

  当天,海口用简朴热烈的方式热情欢迎远道而来的游客。随后,这些游客随着旅行团,分线路参观游览了海口骑楼老街、海南省博物馆以及澄迈永庆寺、福山咖啡风情小镇等琼北景区景点。

  和平之船环球邮轮中国总代理王莹表示,海口有丰富的人文和自然资源,和平之船希望今后加大与海口的合作。

  海口市旅游发展委员会负责人表示,此次“海洋之梦”号邮轮停靠访问海口,是海口市落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》关于“支持海南开通跨国邮轮旅游航线”的一次具体行动。海口将借此为契机,继续加大政策扶持的力度,加强与国内外邮轮公司的合作,全面推动海口邮轮产业发展。