海口推进“双暂停”项目后续处置工作

  • 发布日期:2018-03-30 07:49
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

海口推进“双暂停”项目后续处置工作
全面梳理相关项目审批手续 加强围填海项目监视监测

  本报海口3月29日讯 (记者周晓梦)记者近日从有关部门获悉,为切实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,根据省环境保护督察整改工作领导小组相关工作要求,海口市积极采取有效措施,认真做好违法违规项目“双暂停”后续处置工作。

  针对中央环保督察指出的南海明珠、如意岛、灯塔酒店(葫芦岛)三个围填海项目问题,海口全面梳理了项目审批手续,海洋、规划、国土等相关部门对项目的用海审批、土地利用、建设规划等情况进行了全面梳理。

  同时,海口严厉查处项目违法违规行为,并加强围填海项目的监视监测。此外,责成项目建设单位开展海洋环境影响后评价,目前南海明珠项目已启动后评价工作,灯塔酒店项目将于今年12月底前完成后评价工作。

  下一阶段,海口将按省环境保护督察整改工作领导小组部署,统筹协调和推进后续整改工作。