海口出租车司机拒载宰客 强行拼客等将被开除

  • 发布日期:2018-02-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

海口严管春节期间客运秩序
出租车司机拒载宰客 强行拼客等将被开除

  本报海口2月12日讯 (记者郭萃 通讯员吴钟龙 实习生洪雨)记者今天从海口市道路运输管理处获悉,春节期间,海口出租汽车驾驶员发生拒载、宰客、强行拼客等行为的,将一律予以开除。此外,2月18日开始各公交线路全部恢复正常运营。

  据了解,为使广大公交驾驶员也能过上团圆的新春佳节,2月15日12时后和2月16日、17日可安排部分公交驾驶员休息,但每条公交线路必须保证50%以上运力正常运营;2月18日开始各线路全部恢复正常运营。根据万春会活动时间安排,2月16日、17日,途经万绿园的18路、42路、 92路、37路共4条不同方向的公交线路末班车不得早于22时收车。

  此外,节日期间,公交车票价一律严格按平时的票价和减免票价制度执行;出租汽车驾驶员发生拒载、宰客、强行拼客等恶性服务质量行为的,一律责令企业予以开除。