陵水首张扶贫牛养殖保险单签发

  • 发布日期:2018-02-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

陵水首张扶贫牛养殖保险单签发
129头扶贫牛获保103.2万元

  本报椰林2月12日电 (记者王培琳 通讯员梁振宁)近日,中国人民财产保险海南分公司(下简称“海南人保财险”)核保签发了陵水黎族自治县首张扶贫牛养殖保险保单,承保陵水县富昌种养农民专业合作社养殖的黄牛129头,保险保障金额为103.2万元。该项目的承保,有力推动陵水精准扶贫政策的贯彻落实。

  据了解,陵水按照省委、省政府加快我省“五基地一区”的战略部署,制定了陵水发展牛养殖产业的发展规划,以“稳定水牛、发展黄牛、大力开发海南和牛”为导向,引领全县养牛产业的发展。为保障该县养牛产业的稳定发展,海南人保财险为该县量身定制了养牛保险方案,将养牛的意外事故、疾病疫病等风险,纳入到保险责任,为牛的养殖风险提供了强而有力的保障,排解了发展养牛产业农户的后顾之忧。

  为鼓励养殖户积极进行投保,陵水将牛的养殖保险纳入当地特色补贴性险种,给参保的养殖户80%的财政补贴;对建档立卡的扶贫户所缴交保费由政府全额承担。政府的这一扶贫惠农举措,受到当地养殖企业与农户的欢迎,有力推动全县养牛产业的可持续发展。