6万盆(株)兰花争艳三亚兰博会

  • 发布日期:2018-01-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

花为媒丝路国家纷涌来 满天涯兰花各异吐芬芳
6万盆(株)兰花争艳三亚兰博会


兰博会上,展出的各类兰花争奇斗艳。 本报记者 武威 摄

  本报三亚1月12日电(记者袁宇 黄媛艳)丝路花为媒,兰香满天涯。今天上午,第十二届三亚国际热带兰花博览会(以下简称兰博会)在三亚兰花世界文化旅游区正式开幕。兰博会吸引了包括中国与“一带一路”沿线国家在内的19个国家与地区的约130多个展商参展参赛,展出的各类兰花品种和艺术品达6万盆(株)以上,规模为历届之最。

  兰博会主展馆设置了单株兰花竞赛区、组合盆花竞赛区、商品兰(鲜切花)竞赛区、花艺设计竞赛区、接待厅设计竞赛区、兰花景观竞赛区等六大赛区,将来自国内外的优秀作品一一展示给市民游客,还举办了中国传统插花兰花专题展评等精彩主题活动。形态各异、色彩丰富、争奇斗艳的精品兰花扮靓了美丽鹿城。

  兰博会上,湖南工业大学生命科学与化学学院和海南柏盈兰花产业开发有限公司共同成立了名贵花卉分子育种中心,将促进名贵花卉产业的发展,尤其是热带兰花与百合育种方面将实现新的突破。

  兰博会期间,还将举办国际花卉产业高峰论坛、酒店花艺表演、摄影竞赛等相关活动。

  据悉,兰博会期间三亚将开通临时公交专线,具有三亚户籍的市民可持本人身份证免费参观。