五指山市全面落实中央环保督察反馈意见抓整改 举一反三严防反弹

  • 发布日期:2018-01-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报五指山1月8日电 (记者贾磊 通讯员李婧)为积极落实好环保督察工作“举一反三、回头看一看”等行动,今天上午,五指山市环保督察联合执法队来到该市毛阳镇对中央第四环保督察组转办案件进行现场督察和回访。

  当天上午,该市执法队来到毛阳什行坝采石场。中央环保督察期间,该石场被举报在未依法办理林地审批、环评审批及临时用地审批等手续的情况下,擅自投入生产。针对举报的问题,该市林业、环保、国土等相关职能部门已依法对该采石场业主进行立案调查处理,目前该业主正在履行相关处罚程序。在中央环保督察期间,位于该市的华润水泥五指山分公司曾被举报噪音污染和扬尘大等问题,2017年12月被举报的问题已经整改完毕,案件已经办结。

  为了确保整改到位,不出现反弹的迹象,执法队来到华润水泥五指山分公司厂部,发现该公司已定期洒水降尘并在工厂内安装隔音门,有效解决粉尘和噪音的问题,没有反弹的迹象。

  在执法过程中,该市联合执法队在毛阳镇通往番阳镇途中发现一处非法采砂点,根据现场施工痕迹判断,该处非法采砂点在被限期停业整改期间有继续采砂的嫌疑,该市水务部门立刻联系公安部门对这一非法采砂点进行严密监视,一旦发现非法采砂行为立即进行控制,并制定方案,定期回头“看一看”,以免非法采砂行为再次发生。

  据了解,五指山市环保督察联合执法队正抓紧时间连续两周开展对中央环保督察反馈意见的整改,对涉及整改事项“举一反三”,对环保督察举一反三的事件“回头看一看”,确保环保督察问题落到实处。