8日起龙昆南路-城西路交叉口通行有调整

  • 发布日期:2018-01-03
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

1月8日起,汽车通过海口这条路要注意了
龙昆南路-城西路交叉口通行有调整

调整前

调整后

  本报海口1月2日讯 (记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员钟玲)记者今天从海口市公安局交警支队获悉,为进一步缓解交通拥堵、充分发挥道路通行能力,海口交警已于2017年12月30日完成对龙昆南路-城西路口的交通组织优化改造工作,请过往市民注意路口导向指示牌及标志标线,按照信号指示规范通行。

  据了解,龙昆南路-城西路口的交通组织优化改造是将原内侧两条左转车道与中间4条直行车道位置对换,形成“左转中置”交通组织形式,使辅道左转车流不需横跨主干道进行左转,同时增加辅道直行灯控提高龙昆南路南往北方向通行效率。

  改造后,南进口车道分布由之前的“两左转”+“五直行”变为“四主干道直行”+“两左转”+“一辅道直行”,并且延长了主干道直行车道和左转车道之间的白色实线,辅道车辆不允许跨越实线至主干道直行。同样,主干道左转车辆应提前靠右行驶,实线处不可变道。

  2018年1月1日至1月7日为路口改造适应期。1月8日起,交警部门将通过机动车电子警察设备、交通监控摄像头及执勤民警对该路口机动车不按导向行驶、闯红灯、不系安全带、打电话等违章进行处罚。