海口水上飞机试运营首飞

  • 发布日期:2018-01-02
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

海口水上飞机试运营首飞
两条观光线路供市民游客选择

  本报海口1月1日讯 (记者郭萃)今天上午,在海口秀英港1号码头水上飞机临时起降场,2架赛纳斯208-675型水陆两用飞机各载7名游客从停靠点缓缓驶出海口湾,标志着海口水上飞机空中游览航线开通试运营。试运营期间,有2条观光线路可供市民游客选择。

  据了解,海南港航控股有限公司与幸福运通用航空有限公司经过一年筹备,于去年7月在海口开展了水上飞机验证飞行,10月开展了体验飞行,在获得了民航局专家验收和相关单位批准后,在今天完成了海口水上飞机空中游览观光航线试运营的首飞。试运营投入使用的赛纳斯208-675型水陆两用飞机机长12.7米、翼展15.9米,可载客7人。

海口5站点公交电子站牌投入试用
可获取车辆状态和时事资讯

  本报海口1月1日讯 (记者郭萃 通讯员王健)记者从海口市公交集团获悉,在海口市政市容委、交通、供电、环卫等相关部门的协力推动下,今天海口市九中、明珠广场、钟楼、一中、友谊商场共5个公交站点的公交电子站牌正式“上岗”。出行群众可通过电子站牌查看所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,获取时政、娱乐资讯。

  据了解,此次建设的公交电子站牌按工业标准设计,具备良好的抗干扰能力和自恢复能力,采用的是立式55寸户外触摸显示屏,借助全球卫星定位导航技术(GPS)、交通地理信息系统技术(GIS-T)、4G视频技术以及语音通信技术,大大提升了公交站点的智能化服务水平。群众在候车过程中,可以通过电子站牌的LCD公告屏获悉所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,合理安排自己的出行计划,通过电子站牌的LCD液晶屏,观看时政新闻、娱乐节目、气象信息、旅游线路、日期、政府公告等内容,充实等待时间。

  海口公交集团相关负责人表示,车辆的定位数据还在与电子站牌对接中,目前正在进行数据调试,待调试工作完成后电子站牌即可正式启用。下一步,海口公交集团将尽快实现公交电子站牌的全市覆盖建设,方便市民游客出行。