海口计划第四季度开工76个项目 总投资达219亿元

  • 发布日期:2017-10-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

  本报海口10月18日讯 (记者计思佳)记者从今天下午召开的海口市政府党组扩大会议上了解到,海口计划第四季度开工76个项目,总投资达219亿元,其中包括五源河湿地公园、海秀快速路垂直绿化等21个城市更新项目。

  今年海口固定资产投资目标为完成1475亿元,同比增长16%左右。预计第四季度新开工的76个项目中,政府投资项目占55个,总投资88亿元;社会投资项目21个,总投资131亿元。

  在第四季度,海口将全力推动新开工城市更新项目,76个项目中城市更新占21个,总投资20亿元。城市更新首批示范项目尚未开工的,如五源河湿地公园、海湾带状公园、省府北路东段—美祥路贯通工程、省府北路—白龙南交叉路口互通工程等,应按要求年内开工,其中绿色智能公共照明系统、城市景观亮化工程(二期)、市区高架桥刷漆亮化、海秀快速路垂直绿化、东环高铁垂直绿化等可迅速形成投资的项目于年内完成全部投资。同时,海口将加快机场、港口建设,完善“五网”基础设施。

  重点产业项目推进方面,海口菜篮子公益性大型农副产品批发市场二期、综保区光纤预制棒扩建、松之光进口商品集散分拨中心、中和药业车间改造等,将争取11月上旬开工。