琼海严查交通违法7天行政拘留4人

  • 发布日期:2017-10-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报嘉积10月12日电 (记者丁平 通讯员王敬雄 马灿媚)为加大对严重交通违法行为的处罚力度,琼海市公安局交通管理大队10月1日至7日期间共行政拘留4人。

  10月1日15时左右,付某(持准驾车型为C1的机动车驾驶证)驾驶着琼A31792号中型仓栅式货车沿G98环岛高速公路驶入东红服务区时,被在该路段设卡执勤的琼海市公安局交通管理大队执勤人员查获。琼海市公安局交通管理大队对付某准驾不符的违法行为处以罚款1000元,驾驶证记12分,行政拘留15天并扣留机动车的处罚。

  10月4日凌晨2时37分,周某驾驶着与其准驾不符的重型半挂牵引车、挂号挂车行驶时,与对向行驶的出租车发生相撞侧翻,造成一人受伤、两车均受损的道路交通事故。琼海市公安局交通管理大队对周某准驾不符的违法行为处以罚款1500元,驾驶证记12分,行政拘留10天并扣留机动车的处罚。

  同日18时30分左右,符某(未取得机动车驾驶证)驾驶着琼A525AG号小型汽车载朋友前往琼海市龙江镇朋友家喝酒。琼海市公安局交通管理大队对符某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款1500元,行政拘留15天并扣留机动车的处罚。

  10月7日17时左右,许某(未取得机动车驾驶证且使用伪造的机动车驾驶证)驾驶粤A1676E号小型客车被琼海市公安局交通管理大队执勤人员查获。琼海市公安局交通管理大队对许某未取得机动车驾驶证且使用伪造的机动车驾驶证的违法行为处以罚款6500元,行政拘留15天,收缴伪造的驾驶证并扣留机动车的处罚。