今年1月至9月三亚党纪政纪处分137人

  • 发布日期:2017-10-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报三亚10月12日电 (记者林诗婷 通讯员杨义兵)记者今天从三亚市纪委获悉,今年1月至9月,该市纪委共立案188件,党纪政纪处分137人,通过处理一批、教育一批、警示一批、转化一批,以典型案例警示教育4583名党员干部,不断巩固和扩大纪律审查效果。

  据悉,今年以来,三亚市纪委坚持聚焦主业主责,把纪律审查作为严肃党纪、惩治腐败的重要手段,在处置每个反映问题线索、审查每个违纪案件时,始终做到讲政治顾大局,善于从政治的高度审视发生违纪问题的单位的政治生态和政治环境,着力纠正和解决这些单位在政治生态建设中存在的理解认识不深、思路举措不清、责任主体不明、体制机制不全和建设合力不足等方面的问题。

  同时,三亚坚持以提高政治觉悟促进被审查党员干部的转化。三亚市纪检监察干部在纪律审查工作中,着力全面熟悉案情,了解案情脉络,包括违纪党员的成长经历、错误性质、涉案人员身份及利益输送等情况,把握不同案件的不同特征,多措并举维护党纪的尊严,树立党在人民群众的良好形象。