海口152个免疫接种点位实现全覆盖

  • 发布日期:2017-09-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口9月13日讯(记者曾毓慧)今天记者从海口市卫生局获悉,海口152个免疫接种点位顺利实现全市链接,今后,市民只要关注“海口健康医疗服务”微信公众号,并点击“预防接种”,就能马上显示居住处周边的免疫接种医疗机构服务信息,既可以在线咨询儿童免疫接种相关信息,也可以快速查询就近的免疫接种医疗机构路线,十分便捷实用。

  据海口市卫生局有关负责人介绍,今年3月,海口健康医疗服务公众平台投入运营,该平台利用互联网技术实现医疗资源的公开共享、互联互通、线上线下联动,为公众提供一系列就诊服务,优化了以往诊疗咨询、挂号、缴费、查阅检查检验报告等繁琐耗时的排队就医流程。作为该平台重要组成部分之一,衔接免疫接种信息是完善基本公共卫生服务的一项重要内容,为此,海口于今年4月份在“海口健康医疗服务”微信公众号信息平台上启动“预防接种”点位便民信息工作。截止9月9日,海口顺利完成全市152家免疫接种点位的链接工作,覆盖海口所有街道、镇卫生院以及社区卫生服务机构。