注意!白龙路和海府路路面维修 9月底完工@海口司机

  • 发布日期:2017-09-05
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

  

  途经白龙北路→白龙南路→海府路前往国兴大道、琼州大道或东线高速的车辆绕行滨江路。(海口交警供图)

  南海网、南海网客户端海口9月4日消息(南海网见习记者胡丽齐)4日上午,南海网记者走访海口市交警及相关部门,了解海口市白龙路、海府路路面交通和维修相关情况。据介绍,白龙路、海府路路面改造维修作业将于9月底完工,主要包括路面铣刨摊铺、人行道路缘石重铺及非机动车道、路灯改造等内容。

  据了解,9月1日开始,白龙路(长堤路至海府路)、海府路(海秀东路至五公祠路口)进行路面维修作业。为了方便市民出行,减少交通拥堵现象,白龙路、海府路路面改造维修工程利用夜间进行作业。施工路段实行由北至南推进分段施工:22时30分至次日6时期间占用半幅封闭围挡施工,另半幅车道双向通行;白天6时至22时30分期间占用机动车道右侧第三车道0.5米施工,其余车道正常通行。

  

  从海秀东路途经海府路前往海府路与蓝天路交叉路口的车辆绕行蓝天路。(海口交警供图)

  海口市道路设施管理大队民警李政霆表示,在白龙路、海府路路面改造维修期间,交通部门已增派警力,对夜间施工进行夜间分流交通巡逻疏导。同时督促施工单位完善相关路段交通疏导设施,尽快完成周边学校路段进行抢修,避免出现学生上下学高峰期引起交通堵塞。

  4日中午,南海网记者分别走访了海府路、白龙路等相关施工路段了解施工情况。在东湖天桥附近记者看到,东湖公交车站路段已进行了路面铣刨作业,现场施工工作人员在不影响市民交通的情况下,对绿化带进行重铺路缘石。在白龙路施工路段,施工方相关负责人孙志远介绍,工程采取分段流水施工方式,先对白龙路西侧进行施工,施工完毕后再开展白龙路东侧改造维修作业,从而降低对市民出行的影响。该路段自施工以来,目前已完成白龙路两侧的重铺路缘石工作,下一步将进行施工路段路面铣刨作业。

  

  途经海府路→和平路前往和平桥的车辆,绕行长堤路。(海口交警供图)

  由于施工路段是市区主要干道,又恰逢新学期开学季,交通流量增加,加大沿途道路交通疏导压力,对市民出行造成较大影响。海口市交通部门建议车辆途经施工路段的市民可绕路行驶:途经白龙北路→白龙南路→海府路前往国兴大道、琼州大道或东线高速的车辆绕行滨江路;从海秀东路途经海府路前往海府路与蓝天路交叉路口的车辆绕行蓝天路;途经海府路→和平路前往和平桥的车辆,绕行长堤路。“希望途经施工路段车辆按现场交通指示标志牌行驶,服从现场交警指挥,避免占道违停、违禁掉头、夹塞并线影响其他车辆通行。”李政霆说。