三亚国际文化会展中心12月开建 总投资约50亿元 计划2020年完工

  • 发布日期:2017-08-28
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报三亚8月27日电(记者林诗婷)记者从三亚市商务局获悉,由省会展协会主办的三亚国际文化会展中心建设新闻发布会今天在北京国家会议中心举行。发布会透露,三亚拟投资49.8亿元,将于今年年内建设国际文化会展中心,预计于2020年完工。该中心将打造成集国际时尚秀场、办公及会展配套、五星级特色主题酒店等于一体的综合性高端文化产业项目。

  根据规划,三亚国际文化会展中心项目位于三亚市天涯区三亚湾区域,项目总占地面积216.5亩,计划投资49.8亿元,建设展馆总建筑面积达10万平方米的会展中心,可设5000个国际标准性展位,配有20余间各类中高档会议室,同时还将建设五星级特色主题酒店等配套设施,打造三亚城市文化新名片。

  值得一提的是,该项目以“美丽浪漫、时尚健康、绿色生态”为主题,将设立“国际时尚秀场”专属场馆,打造亚洲首个时装周“天天时装秀场展”;开创海南国际时尚美容盛典,举办美丽时尚美容产业博览会,创建大健康产业基地;建立全国文化传媒联盟机构,吸引50家以上全国文化传媒企业和10家以上文化创意企业总部入驻。

  目前,该项目前期筹备工作正加紧进行,将于今年12月底开工建设,计划于2020年12月竣工,工期约3年。该项目建设将弥补三亚大型会展场馆不足问题,改善长期以来“会多展少”的状况。