三亚多部门公布失信“黑名单” 37家企业、店铺和75人上榜

  • 发布日期:2017-06-19
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报三亚6月18日电(见习记者陈奕霖 记者孙婧)日前,三亚市中级人民法院、市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市交通局、市住房和建设局、三亚烟草专卖局等多个单位,分别发布各自领域失信“黑名单”,37家企业、店铺和75人榜上有名。

  其中,11家企业因虚假宣传、侵害消费者权益、擅自变更登记事项等原因,上榜三亚市工商局发布的失信企业“黑名单”;2家企业分别因未取得食品经营许可证从事餐饮服务活动、超范围生产食品,登上三亚市食药监局失信名单;有6人和9家企业因在招标投标活动中提供虚假证件、拖欠农民工工资、出现工程质量安全事故等原因,被列入三亚市住建局工程建设领域失信“黑名单”;15家店铺因销售非法生产的香烟、无标识外国卷烟,被列入三亚烟草专卖局失信“黑名单”;47人因未履行债务,被该市中院划为失信被执行人;22名公交行业司乘人员、出租车驾驶员登上该市交通局道路交通行业的失信“黑名单”。

  此外,三亚有8家企业因存在欠税、逾期未缴纳税款、涉税违法等企业诚信问题,最终落选“三亚市2016年百强企业”。

  在曝光失信企业让他们知道失信的成本同时,守信企业则获得了三亚有关部门的奖励支持。其中,1家中小微企业由于守信纳税,按期还款,有良好的信用记录,其贷款额度获得提高。2015年12月,建设银行三亚分行对其发放信用50万元贷款,2017年3月,建设银行三亚分行对该企业再次发放信用贷款,贷款金额从50万元提高到150万元。

  当前三亚正在开展失信被执行人、旅游、房地产、纳税、环境保护等多行业、多领域的专项整治。三亚方面表示,通过公布上述信用奖惩真实案例,以警示市民提高信用意识,在全社会营造守信和谐的社会氛围。下一步,三亚将建成以数据为基础、以制度为核心、以考核为保障的体制机制,形成覆盖全社会的征信系统。

  三亚市工商局发布失信企业“黑名单”

  1.三亚田独崖州古越一锭银手工坊(虚假宣传)

  2.三亚田独陈英连水果店(侵害消费者权益)

  3.三亚田独兴辉果业批发店(出借营业执照)

  4.三亚安安汽车租赁有限责任公司(侵害消费者权益)

  5.三亚友易家汽车租赁有限公司(侵害消费者权益)

  6.三亚鸿鑫洗涤有限公司(骗取营业执照)

  7.三亚小萍水果店(欺诈消费者)

  8.三亚田独科普化妆品商行(虚假宣传)

  9.三亚豪都花园酒店管理有限公司(擅自变更登记事项)

  10.三亚鑫福园胖姐海鲜餐馆(侵害消费者权益/商业贿赂)

  11.三亚凤凰新荣水果商行(侵害消费者权益)