海口7条路段设置黄色禁停标线 违法停车罚款100元记3分

  • 发布日期:2017-04-21
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口4月20日讯(记者良子 特约记者陈世清 通讯员李盛兰)近段时间,海口市公安交警支队为了加强易拥堵路段的交通秩序管理工作,在国贸路(龙昆北路路口至玉沙路路口、嘉陵大厦段)试点划设禁止停车标线。

  为进一步扩大管理成效,经过充分调研,海口公安交警支队结合市区部分路段的交通管理实际需求,选择在交通流量大、违法停车现象较突出的海府一横路(海府路-美舍河三号桥)、白龙南一横路(白龙南路-振兴南路)、玉沙路(金龙路至国贸路)、金贸中路(明珠路至金龙路)、海秀西路(汽车西站路段)、秀华路(秀英小街-省医院)、琼州大道城东市场段等七条路段,施划了禁止停车标线,并于2017年4月17日起开始利用视频监控抓拍违停车辆。截至4月19日,全市共查处违反禁止停车标线违法行为65起。

  根据规定,在划设黄色实线禁止停车标线的路段,禁止车辆停车(含临时停车),违者将依据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第82条第3项等规定,予以罚款100元并记3分的处罚。

  据交警部门介绍,禁止停车标线设置在道路路缘石上,不容易被泥水污染,更加清晰、整洁,而对比原有的禁停标志牌,能更加清晰地表达出禁止停车的具体范围,便于驾驶员快速掌握、察觉,总体试用情况良好,颇受好评。