东方34家粤企招聘贫困劳动力

  • 发布日期:2017-02-17
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报八所2月16日电(记者罗安明 通讯员符才丽)促进转移就业,助力脱贫攻坚。昨天上午,由省人力资源开发局、东方市政府主办的2017年“春风行动”就业扶贫大型人才招聘会在东方市体育广场举行。120余名贫困户劳动力通过招聘会找到就业岗位。

  昨天上午,东方市体育广场热闹非凡,来自省内外的95家企业参加招聘会,其中珠三角地区企业34家。记者发现,在招聘企业提供的3万多个岗位中,既有对技能要求不高、适合贫困户劳动力的一线普工或服务员岗位,也有针对大中专毕业生的机械制造类岗位和企业中高层管理岗位。

  东方市就业局局长符天海介绍,本次招聘会引入34家广东企业,设立了赴粤劳务输出区。同时,为了提升贫困户的就业技能,特别设置了职业技能展示区,引导55名求职者参加政府提供的职业技能培训。

  截至当天下午4时,本次招聘会与企业达成就业意向人数525人,其中贫困户劳动力120多人。