首页 -> 今日要闻 -> 政务动态 -> 市县 -> 海口琼山确保两节期间叶菜供应充足

海口琼山确保两节期间叶菜供应充足

  • 发布日期:2017-01-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

  本报海口1月10日讯 (记者叶媛媛)为保证两节期间蔬菜供应及菜价稳定,今天上午,海口市琼山区农林局来到该区旧州、三门坡等乡镇大型叶菜合作社发放种子1034包,可供应300亩叶菜地进行种植。

  琼山区农林局局长李茂顺介绍,这已经是该区近期以来第三次将叶菜种子发放下乡,供应种植的面积超过1200亩。为保证两节期间蔬菜供应及菜价稳定,该区采取“三下乡”措施扶持菜农,即种子下乡、技术下乡、销售下乡。

  “将种子送下乡,主要是为了防止两节期间部分菜品供应不足,或叶菜种植数量差距较大出现过高价菜。”李茂顺说。据介绍,今年两节期间,琼山区可向市场2300亩叶菜,预计届时每天将有40—60吨叶菜上市。