万宁拨付818万元 用于冬季瓜菜生产 贫困户优先获得生产补贴

  • 发布日期:2016-11-12 08:56
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报万城11月11日电(记者赵优 通讯员黄良策)“合理施肥,农作物才长得好。”在万宁市礼纪镇贡举洋,万宁市农技中心土肥站站长林世雄正指导贫困户的冬季节瓜菜种植。贫困户收到的不仅有技术,还有政府送来的156吨有机肥。

  记者日前从万宁市农业局获悉,该局将拨付818万元用于台风过后农业生产恢复工作,以保证市场供给和菜价稳定,确保农业增效、农民增收。

  眼下正值冬季节瓜菜种植期,礼纪镇贡举村的田间地头到处呈现出一派繁忙的景象。豇豆、黑皮冬瓜、黄瓜、辣椒、苦瓜等几大品种冬季节瓜菜正在下苗,而建档立卡贫困户的种苗大都是免费领取的。据了解,此次资金补贴的品种主要有冬季瓜菜类和叶菜类。此次的补贴对象主要为种植以上品种的本地受灾种植农户及合作社,建档立卡贫困户种植还可以享受到优先安排的待遇。

  据介绍,补贴标准分为种子补贴、种苗补贴和叶菜类补贴三种。其中,建档立卡贫困户则可以享受100%足额的种子补贴,并可以免费领取种苗。叶菜类补贴为每亩200元。

  此次灾后恢复农业生产补贴将按照建档立卡贫困户、农户、合作社先后顺序依次发放。



  
    相关稿件