儋州超额提前完成重点项目年度投资计划

  • 发布日期:2016-11-07 08:25
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

儋州超额提前完成重点项目年度投资计划
社会投资完成年度计划的135.7%

  本报那大11月6日电 (记者易宗平 通讯员周鲁)儋州重点项目建设加速推进。统计显示:今年1月至10月,全市累计完成投资148.97亿元,年度投资计划完成率111.2%,高于序时进度27.9个百分点,同比增长94.6%。

  儋州重点项目快速推进的强劲之势,关键在于推行“六个一”工作机制,即“一个重点项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一竿子抓到底”的“捆绑式”责任制度,为重点项目提供优质服务。

  儋州市发改委统计显示,该市加快推进的重点项目呈现多个特点:从建设阶段分类看,续建项目投资量大,完成投资134亿元,完成年度计划124.5%,占90个项目累计完成投资额的90%;从投资结构分类看,产业项目投资量大,完成投资137亿元,完成年度计划123.7%,尤其是第三产业完成年度计划133.3%;从投资主体分类看,社会投资项目完成投资127亿元,完成年度计划135.7%。社会投资进度快于政府投资项目,表明该市重点项目形成了以政府投资为主导、以社会投资为主体的格局。