万宁召开生活垃圾焚烧环保发电厂项目座谈会:项目不符合环评决不上马

  • 发布日期:2016-09-30 08:49
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

万宁召开生活垃圾焚烧环保发电厂项目座谈会
项目不符合环评决不上马

  本报万城9月29日电 (记者赵优 特约记者黄良策)万宁市生活垃圾焚烧环保发电厂项目初步选址工作开展以来,社会各界十分关注。今天下午,万宁市召开生活垃圾焚烧环保发电厂项目座谈会。该项目工作组表示,如果项目不符合环评等相关要求,将坚决立即终止,决不会仓促上马建设。

  万宁市项目领导小组高度重视社会各界对该项目的关切,多次进行会商研究,并欢迎大家对项目选址和建设提出意见和建议,同时表示万宁将严格依照国家法律法规、技术规范等相关要求进行论证评估,广泛征集专家意见和民意,综合比选,慎重决策。目前,该项目尚处于初步选址论证阶段。如不符合环评等相关要求,将坚决立即终止,决不会仓促上马建设。华润石梅湾、中南项目区、首创·芭蕾雨等项目周边企业代表,以及莲花村、老符村等周边村民代表参加座谈。大家就项目选址、建设的必要性、紧迫性、合理性和合法性等深入交换了意见。

  据了解,万宁市有大量的垃圾无法及时进行无害化处理。因此,万宁市生活垃圾焚烧环保发电厂项目建设势在必行。项目工作组相关负责人介绍,建设生活垃圾焚烧环保发电厂对环境的影响是完全可控的,通过建设环保发电厂处理生活垃圾是目前国内外通用而有效的做法。

  会上,项目工作组相关负责人表示,该项目从规划、选址、环评到建设、投产,每个环节都将严格按照有关规定组织实施。目前,该项目尚处于初步选址论证阶段,同时还有其它选址在论证当中,不符合环评等相关要求的,决不会仓促上马建设。