儋州温泉黑猪:养在花园里的猪

  • 发布日期:2015-05-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

儋州温泉黑猪:养在花园里的猪
年出栏6000多头,高出市价仍畅销

  本报那大5月10日电(记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员张琳)栏圈旁长满绿树红花,其食料以温泉浸泡,饮用水直接取自冷泉。今天,记者在儋州市兰洋镇看到了让人耳目一新的温泉黑猪的生态养殖模式。

  通过生态养殖的温泉黑猪,其市场行情如何?记者在儋州市那大城区的6家专卖店了解到,每天早上10点钟以前,这些店里的鲜肉就被抢购一空。在一家专卖店未能如愿买到温泉黑猪肉的市民符女士一边擦汗一边说道:“我明天早上8点钟就来排队,这种肉味道好,年前到我家做客吃饭的亲友,到现在都还在赞叹。”儋州鑫腾生态养殖有限公司负责人李桂生说,温泉黑猪肉销售价格比一般猪肉市场价要高出3元左右,因为其色泽鲜红有弹性。

  李桂生介绍,2014年该公司存栏3000头温泉黑猪,出栏6000多头,实现销售收入1000多万元。2015年,计划存栏4000头,出栏8000头。除了供应鲜肉,还加工具有海南特色的腊肉、腊肠,并与儋州广和粽业合作,推出温泉黑猪粽子。

  儋州市副市长张广英表示,该市在获评“中国温泉黑猪产业之乡”称号基础上,将进一步在精深加工、品牌建设上下功夫,不断提升产品附加值。