琼海:骑行绿道 品味闲情

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2014-10-03    字体[ ]

  本报嘉积10月2日电 (记者蔡倩)“在这里骑骑车、泡泡温泉、出出汗,再吃上一顿农家菜,感觉这种游玩方式悠闲又健康!”来到琼海市嘉积镇北仍村的江苏游客陈旭骑行之后,精神焕发地与同伴交流着游玩体验。今天,一队队骑行客来到了北仍村,在静谧的乡间绿道骑行,洒下汗水,也洒下了笑声。

  北仍村是琼海打造十大乡村旅游景区的第五个景区,主要依靠官塘温泉景区来带动乡村旅游。该村于5月初开始美丽乡村建设,并在6月作为美丽乡村景点开启了乡村游之旅。

  “说北仍村环境‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’,一点都不为过,安静优美,非常适合全家人一起来玩。”来自郑州的候鸟老人王彦清每年都会到官塘温泉开发区来过冬,今年故地重游的他却发现,到官塘不只是可以泡温泉,还多了北仍村这个充满田园诗情的好去处。

  在北仍村,开车无法尽享村中美景,游客们纷纷选择了骑行或漫步,北仍村中的绿道自村头的草寮咖啡屋为起点,环绕北仍村到官塘大道形成了一个“8”字形的路径,总长度为8公里。村头设有单车租借处,共设置单车60多辆,租借十分方便。淳朴的村民告诉记者,村里有一口未开发的温泉,由村民维护管理,花上十来块钱,就可以舒服地泡上一次温泉。

  骑行过后,游客纷纷涌进村头的草寮咖啡屋品尝咖啡,对这里的设计啧啧称奇。草寮咖啡屋建在一片树林中,以稻草和木材为建筑材料。咖啡屋悬空的木地板与每一株树木和谐共存,地板和树干扣合得天衣无缝,几株古树都自由伸展在桌椅旁,洒下片片浓荫。石磨、水缸、牛轭等农具被随意安放在各个角落,点缀出淳朴的农家气息。坐在树下喝咖啡,农村的乡土气息与咖啡的小资情调相得益彰。

  “土灶烧出的菜肴,总让人想到故乡的味道。”游客林女士在村中农家乐“乡愁味道”中点了虾米南瓜丝、农家炒鸡蛋、猪骨木瓜汤等纯正乡村野味,吃得十分尽兴。


 
相关新闻
儋州温泉黑猪:养在花园里的猪
2014保亭温泉美食旅游季启动
三亚水蛟村321户农民喜领610多万元分红
光明日报:海南百名村官成美丽乡村建设带头人
三亚推出多条休闲农业游线路
特色农业“接二连三”成气候
跟着味蕾游琼北
顺应新常态 保亭谱写绿色新乐章


 责任编辑:王进关闭窗口】  【打印