儋州重点项目完成投资 同比增20.9%

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2014-06-24    字体[ ]

  本报那大6月23日电 (记者易宗平 特约记者谢振安 通讯张琳)不到半年时间,儋州市余热发电项目就已完成年度投资的100%,成为该市重点项目建设强劲发力的标志之一。

  不仅仅有余热发电项目这样的亮点,儋州市重点项目建设形成全面推进的格局。该市重点项目办公室、市发改委最新统计数据显示:今年1月至5月,全市有62个重点项目开工建设、开工率达到72.9%,共完成投资30.5亿元、同比增长20.9%。

  据介绍,今年来儋州市重点项目建设呈现出三大特点:从建设阶段分类看,竣工项目完成投资进度较快,完成年度计划的41%;续建项目投资量大,占累计完成投资额的85.1%。从投资结构分类看,城镇化项目投资进度加快,完成年度计划的34.5%。从投资主体分类看,政府投资项目的投资进度快于社会投资项目,即前者完成投资10亿元、占年度计划的29.2%,后者完成投资20.5亿元、占年度计划26.9%。这表明政府在外部经济放缓的大背景下,主动出击的“有所为”,避免市域经济大起大落,总体上保持稳步增长态势。

 
相关新闻
省政协调研组在儋州调研经济社会发展
儋州渔政渔港监督管理处副主任吴向春受贿被开除党籍
张耕当选儋州市市长
儋州市海头中学校长吴良才被处分
儋州3年投1.3亿加强土地整理
儋州力争2015年完成民族地区农村道路工程
儋州冬季瓜菜迈出“标准步”
儋州集中整治“不干事不担事”


 责任编辑:王进关闭窗口】  【打印