海口养蜂产业年产值8000万元

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2014-06-05    字体[ ]

  本报6月4讯 日前,市妇联、市科工信局联合在秀英区石山镇火山口公园举办2014年海口市“巾帼新建功,共筑中国梦”酿蜜女能手大比拼活动。20位养蜂能手通过几轮比拼,11号选手王赛芳拔得头筹成为“蜂王”。

 

  活动开始后,20名养蜂女能手手持自养蜂脾走上台,展示劳动成果。经过“养蜂基础知识大比拼”“真假蜂蜜品尝大比拼”“养蜂操作基本技能大比拼”之后,来自石山镇玉秀村的王赛芳获得第一名。

 

  “养一箱蜂胜种一亩田。”省蜜蜂产业协会会长陈昌卓表示,海口地区的养蜂专业户已超过400多户,加上规模较小的养殖户,海口地区的养蜂户达到1700多户,主要在永兴、石山、遵谭、龙桥等乡镇,一年的养蜂产值达8000万元,带动了3000多人就业。

 
相关新闻
白沙加大民生投入 打造服务型政府
保亭县政务中心领导深入基层调研帮扶工作
白沙多项政策严守生态红线 民生笑脸映青山
东寨港蜜蜂养殖项目获世界环保大奖
白沙以实帮实干贴近民心
绿色产业撑起琼中幸福田园“半边天”
推进市场化改革,培育特色优势产业
水质监测


 责任编辑:海口关闭窗口】  【打印