我省部署学校公共卫生防控

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2014-04-25    字体[ ]

  昨日(4月22日),省教育厅下发通知,要求各市县教育行政部门和学校重视学校卫生工作,认真开展自查,对学校公共卫生工作进行检查部署,制定和落实学校防控传染病和食物中毒的应急工作预案,不断强化防控措施。

  省教育厅强调,各市县教育行政部门和学校要切实落实学校突发公共卫生事件报告制度,一旦发生食物中毒,要按照《学校突发公共卫生事件应急预案》相关程序妥善处置;同时,及时向上级教育行政部门报告,各市县教育行政部门接到学校食品安全事故报告后,应在突发事件发生后2小时内分别向省教育厅办公室、体卫艺处报送紧急信息。瞒报、迟报、误报或谎报情况的,严格按照有关规定追究直接负责主管人员和其他直接责任人员责任。

 
相关新闻
海南幼儿园因故终止办学应在3个月前提申请
2013年我省普通中小学招生工作意见出台
特殊教育入学指南
实施教育行政许可若干规定
我省今秋小升初免试就近入学
陵水县处级以上干部二孩《生育服务证》申领程序
昌江县处级以上干部二孩《生育服务证》申领程序
琼中县处级以上干部二孩《生育服务证》申领程序


 责任编辑:海口关闭窗口】  【打印