定安县委领导慰问海上民兵集训骨干

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2013-06-06    字体[ ]
 

定安慰问海上民兵集训骨干。 李召君 摄

  6月5日下午,县委常委、人武部部长马显瑞,县政府副县长陈亮,人武部政委刘兴晓等来到海口市琼山区旧州镇省军区教导大队,看望慰问正在参加集训的172名来自海南省各市县的海上民兵骨干,并给他们送去慰问品和慰问金。

  在训练基地,马显瑞一行向民兵们仔细询问了训练的内容,并观看了民兵方阵演练,看到民兵们军容严整,士气高涨,动作刚劲有力。

  马显瑞对全体参训民兵不怕苦、不怕累的训练精神给予了充分肯定。马显瑞说,此次海上民兵骨干集训,全体参训人员一定要弘扬不畏困难、迎难而上的精神,勇夺一流佳绩,要发挥好作风、好传统,通过此次集训,练就过硬军事本领,时刻准备召之即来、来之能战、战之能胜。

  陈亮代表定安县委、县政府表达了对广大参训民兵的深情厚意,并希望各级干部一定要做好表率、带好头,切实树好形象,训练工作要抓紧抓实,要在较短的时间内,训练有新突破,取得高质量、高水平的成效,切实提升海上作战能力,为国防建设和保一方平安贡献自己的力量。

  据了解,为加强海上民兵建设,海南省军区开展首次海上民兵骨干集训,此次集训为期7天,将通过海洋知识、海上救护等理论学习以及对冲锋枪、高射机枪的实际操作训练,促使参训海上民兵队伍的作战能力不断提高,个人综合素质进一步增强,达到了掌握政策法规、规范执勤动作、提高应对突发事件能力的预期目的,为执行应急抢险任务打下基础。

 
相关新闻
琼山应急民兵奋战5天不下火线
临高:上半年完成民兵整组
调楼民兵阅兵练兵
东方市首支海上民兵分队成立
三沙“最美夫妻哨”榜上有名
经济日报:疏通60公里“生命通道”
驻澄官兵积极投入台风灾后重建工作
琼海潭门海上民兵连获评全国边海防工作先进单位


 责任编辑:定安县新闻办关闭窗口】  【打印