东方市首支海上民兵分队成立

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2013-05-09    字体[ ]

  5月8日上午,东方市海上民兵分队成立暨开训动员大会在海南陆军预备役步兵师步兵第二团召开,这是东方市成立的第一支海上民兵分队。

  据了解,新成立的市海上民兵分队,共有队员64名,大部分由渔民组成。它的成立标志着我市民兵建设取得了实质性突破,有力提升民兵完成军事任务及多样化非军事任务能力。海上民兵分队将成为一支维护海域安全稳定和人民群众利益的民兵队伍,也将成为我市海域执勤战备、应急维稳和应对突发事件的“拳头”力量。 

  海上民兵 张学华:“我将服从命令,完成上级所付予的各项任务。我会珍惜这次难得的机会,刻苦训练,把自己锻炼成为一名合格的海上民兵,全心全意为人民服务”。

 
相关新闻
琼山应急民兵奋战5天不下火线
临高:上半年完成民兵整组
调楼民兵阅兵练兵
定安县委领导慰问海上民兵集训骨干
三沙“最美夫妻哨”榜上有名
经济日报:疏通60公里“生命通道”
驻澄官兵积极投入台风灾后重建工作
琼海潭门海上民兵连获评全国边海防工作先进单位


 责任编辑:东方管理员关闭窗口】  【打印