俞正声:结合海南实际 把稳中求进总基调贯彻到各项工作中

  • 发布日期:2017-03-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

俞正声参加海南代表团审议时强调
结合海南实际,把稳中求进总基调贯彻到各项工作中
杨洁篪罗保铭刘赐贵参加审议


3月8日,在认真听取海南代表团代表的发言后,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声对海南的工作给予肯定,希望海南进一步加大生态文明建设。本报特派记者 王凯 摄


3月8日,海南代表团在人民大会堂海南厅举行全体会议,继续审议有关报告。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加审议并作重要讲话。 本报特派记者 王凯 摄

  本报北京3月8日电 (特派记者彭青林 况昌勋)今天上午,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来到人民大会堂海南厅,与海南代表团全体代表一起,继续审议政府工作报告,审查计划、预算报告。

  国务委员杨洁篪参加审议。海南代表团团长罗保铭主持会议。代表团副团长刘赐贵,以及高之国、王勇、郝如玉、林美娟等代表,分别围绕海南生态文明建设、海洋权益保护、政治生态、脱贫攻坚和少数民族发展等主题发言。

  俞正声认真听取大家的发言,不时就海南经济社会发展中的具体问题与代表们互动交流。俞正声对海南近年来的工作给予充分肯定,希望海南牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快国际旅游岛建设,坚持生态立省,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  俞正声强调,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。贯彻稳中求进工作总基调,稳是主基调、是大局,关键要稳政策、稳预期、防风险,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。要紧密结合海南实际,把稳中求进工作总基调贯彻到各项工作中去,在保持经济稳定增长的同时,抓住供给侧结构性改革的时机,下大气力调优结构,改善供给质量,重视做好规划工作,切实保护好生态环境,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  罗保铭在主持会议时说,俞正声主席的重要讲话立意长远、倍感亲切,对海南坚持稳中求进工作总基调、推进供给侧结构性改革、做好长远规划等方面提出了明确要求,具有很强的指导意义。我们一定认真学习领会,坚决按照党中央、国务院和习总书记的要求,按照俞正声主席的指示,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻习总书记治国理政新理念新思想新战略,树立“功成不必在我、新官要理旧账”的政绩观,结合国土利用、环境承载、产业升级布局等因素,着眼长远、科学规划、有序发展,保护好生态环境,推进军民深度融合发展,不辜负小平同志和习总书记的殷切希望,建设发展好海南,让海南百姓与中外游客共享国际旅游岛发展成果,把海南建设成向世界展示中国绿色发展的窗口。

  刘赐贵就生态文明示范区建设作了发言。他表示,近年来,海南坚决贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神,在牢牢守住生态底线的基础上,以供给侧结构性改革为主线推进农业、旅游业等结构优化调整,大力培育壮大环境友好的互联网、医疗健康、会展等等新兴产业,加强“五网”基础设施建设,以问题为导向开展生态环境专项整治,探索了生态环境保护和经济社会发展的双赢之路。他还就进一步加强政策支持,加快推进海南国际旅游岛和生态文明示范区建设提出了建议。

  卫留成、符跃兰、李国梁、符兴、戴金益、王雄、倪强、肖杰、张磊、林回福、周公卒、邓泽永、吉明江、李建保、余永华、钟春燕、黄月芳等代表出席会议。