海南代表团继续审议政府工作报告

  • 发布日期:2017-03-07
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

海南代表团继续审议政府工作报告
明确方向 提振士气 催人奋进
罗保铭刘赐贵参加审议


3月6日,海南代表团在住地召开全体会议,审议政府工作报告。图为罗保铭代表审议时发言。 本报特派记者 王凯 摄


3月6日,海南代表团在住地召开全体会议,审议政府工作报告。图为刘赐贵代表审议时发言。 本报特派记者 王凯 摄

  本报北京3月6日电(特派记者况昌勋)今天,出席十二届全国人大五次会议的海南代表团在住地继续审议政府工作报告。罗保铭代表参加审议,刘赐贵代表、符跃兰代表分别主持审议。

  罗保铭在审议时说,李克强总理所作的政府工作报告站位很高又很接地气,始终贯穿着习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,总结成绩详实具体、提出问题有针对性、应对举措有章有序有效,是一份求真务实、明确方向、提振士气、增强信心的好报告,激励大家在今年把工作做得更好,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的思想、政治、经济、改革基础。

  罗保铭指出,过去一年,党中央、国务院坚持稳中求进的总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,深化改革开放,推进政府自身建设,加强顶层设计和宏观调控,沉着应对国内外严峻复杂的经济形势,取得了显著成绩,足以保持定力、坚定信心、提振士气。“只要沿着这样的实践和思路走下去,保持战略定力,稳增长,防风险,今年的主要预期目标一定能够完成。”

  结合报告精神以及海南发展实践,罗保铭强调,海南要抓好供给侧结构性改革、社会治理管理、生态环境保护治理等重点工作,持之以恒改革开拓、实干担当,坚持全面从严治党、整治“四风”,以严实硬作风推动各项事业发展,努力提高海南综合幸福指数,建成全国最好的地方之一。

  卫留成、符跃兰、李国梁、王勇、符兴、王雄、倪强、张磊、林回福、余永华、林美娟、黄月芳等代表分别发言,对报告表示赞同和拥护。大家一致认为,政府工作报告政治上定位高、定位准,体现了以人民为中心的发展思想,用数据、事实展示成绩,鼓舞人心、催人奋进,对2017年工作安排部署信息量大、措施具体。

  会上,代表们还就支持乡村旅游、发展实体经济、优化教育资源配置、供给侧结构性改革等话题提出建议,希望加强妇幼医疗资源配置,提高妇幼健康服务水平;重视贫困山区学前教育发展;将海南五指山市和东方市列入国家兴边富民行动范围;以农业供给侧结构性改革为契机,推动海南农业转型升级;强化质量强省理念,争取在农业、旅游业、房地产服务业等方面创出海南品牌。

  戴金益、郝如玉、吕薇、高之国、肖杰、周公卒、邓泽永、吉明江、李建保、钟春燕等代表出席会议。