光明日报:海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心成立

  • 发布日期:2017-10-30
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

《光明日报》( 2017年10月30日 02版)

  本报海口10月29日电(记者王晓樱 通讯员林川)29日,由海南省社科联、社科院发起的“海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心”正式宣布成立,并向全国专家学者征集课题招标。

  海南省社科联主席钟业昌说,学习研究中心的职责定位为理论研究、学术交流、普及宣传、政策咨询等四个方面,具有“开放型、网络型、国际化”三个特点,承担着习近平新时代中国特色社会主义思想在海南的重大课题研究、学术研讨会、普及宣传讲座等多项任务,已聘任海南各大高校的专家学者17人担任研究员,之后还将继续引进社科类“候鸟人才”,并推出一批理论文章和学术著作,以及为政府提供政策咨询报告。同时,学习研究中心将由省内哲学社会科学重点科研、教学单位合作共建,充分调动全省资源、提升研究水平。