• 发布日期:2018-11-08
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云   【字号

李军在五指山调研脱贫攻坚工作

  本报五指山11月7日电(记者金昌波)11月6日至7日,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军深入五指山市,对脱贫攻坚及“创优迎考”工作进行调研。

  李军先后来到畅好乡番贺村、通什镇红雅村调研。每到一处,李军都认真查阅扶贫手册和贫困户档案,与村干部、帮扶干部和驻村第一书记深入交流,详细了解帮扶措施和成效,并随机选择贫困户查看,仔细询问生产生活、危房改造、教育医疗等情况,一笔一笔地跟今年即将脱贫出列的贫困户算收入账,确保真正脱贫。

  李军在调研过程中反复强调,帮扶干部对扶贫政策掌握要准确、对贫困户情况要了然于胸、帮扶措施要精准,以更细更严更实的措施做好“创优迎考”工作。要精准对标国家考核体系,进一步细化工作任务和分工,切实把帮扶干部的责任压实压死,把帮扶工作做细做实,确保不留死角和盲点。各乡镇村要规范扶贫档案资料管理,完善扶贫手册填写,及时更新动态信息,确保线上线下信息保持一致;进一步加强宣传引导,把帮扶措施、收入情况一项一项跟贫困户讲明白,确保贫困户知晓收入情况和来源;进一步创新帮扶措施,积极探索推广“以奖代补”“村社合一”等经验做法,切实提高贫困户在脱贫攻坚中的参与度。

  省直有关部门和五指山市负责人参加调研。