• 发布日期:2018-11-06
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云   【字号

省人大常委会党组(扩大)会议强调做实意识形态工作责任制

  本报海口11月5日讯 (记者李磊)11月5日下午,省人大常委会党组(扩大)会议在海口召开。会议传达学习了《中共海南省委关于巡视整改进展情况的通报》文件精神,审议了《海南省人大常委会党组关于进一步加强意识形态工作的若干意见》等内容。

  会议强调,省人大常委会两级党组要进一步加强思想政治学习,坚持和完善两级党组理论学习中心组学习制度、落实和规范党支部“三会一课”制度、加强和改进省人大常委会委员和人大代表的教育培训,使“四个意识”“两个维护”贯穿人大立法、监督工作的始终;要进一步加强省人大常委会宣传阵地的建设和管理,充分利用宣传主阵地大力弘扬主旋律,加快推进省人大机关网络安全保障设施和制度建设;要加强省人大常委会宣传干部队伍建设,通过干部外派学习、岗位锻炼等方式,加强宣传干部业务培训,逐步优化宣传干部队伍结构,努力打造一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的宣传干部队伍;要严格落实各级意识形态工作职责,通过建立省人大常委会新闻发言人制度、定期总结汇报意识形态工作等,建立健全意识形态工作机制。

  会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持。省人大常委会党组成员、副主任林北川、陆志远、关进平,党组成员、秘书长屈建民参加会议。省人大常委会副主任康耀红列席会议。