• 发布日期:2018-10-08
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云   【字号

拟将国家帆船帆板基地打造成体育旅游名片
海口“旅游+体育”产业再添特色品牌

  本报海口10月7日讯 (记者郭萃 通讯员闵仕钦)10月7日上午,海口市与中国帆船帆板运动协会、厦门休闲船艇协会举行工作会谈,计划合力将海口市国家帆船帆板基地打造成体育旅游靓丽名片,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。省委常委、海口市委书记张琦参加座谈。

  海口市国家帆船帆板基地公共码头项目是根据国家体育总局要求,将国家帆船帆板训练基地港池与公共游艇码头统一建设、融合发展的海上体育旅游综合体。项目计划建设610个泊位及配套设施,目前已完成总工程量的65%。

  张琦表示,希望中国帆船帆板运动协会发挥人才、资源等优势,继续加大对海口的支持力度,希望厦门休闲船艇协会帮助海口引进厦门的好经验好做法,携手合作将海口市国家帆船帆板基地打造成体育旅游的靓丽名片,让水上运动成为海口“旅游+体育”产业的特色品牌。海口将全力做好服务保障工作,确保合作项目顺利推进。

  国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示,中国帆船帆板运动协会愿意帮助海口引入国内外帆船帆板赛事等活动,将海口的帆船帆板运动文章做足做好,不断提升海口水上运动的知名度和影响力。此外,厦门休闲船艇协会也将发挥自身优势,为海口市国家帆船帆板基地的建设及运营提供帮助。