• 发布日期:2018-09-18
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云   【字号

2018海峡科技论坛将在海南举行

  本报海口9月17日讯 (记者单憬岗 通讯员朱玉华)2018海峡科技论坛将于9月19日至22日在海南举行,这是海南日报记者从17日在海口召开的论坛新闻发布会上获悉的。

  海峡科技论坛经中央台办批准,是致公党中央为贯彻落实中央对台方针政策,推动海峡两岸科技交流合作,增进海峡两岸民众福祉和同胞感情所创办的高层次论坛,是全国对台重点交流项目。从2010年至今,已先后在福建、广东、江苏、山东、上海、浙江等省(市)成功举办六届。

  据介绍,2018海峡科技论坛的主题为“科技互联两岸,创新共享未来”,由致公党中央、海南省政府主办,科学技术部、中国科协支持,省委台办、省科技厅、致公党海南省委会、海口市政府、澄迈县政府承办,省发改委、省商务厅、省工信厅等协办,以论坛为平台,调动了相关各市县、各部门参与其中。

  届时,来自海峡两岸的高等院校、科研院所、高新企业代表及专家学者将欢聚一堂,围绕琼台教育、医疗、现代农业、海洋资源保护与开发等领域展开交流合作。目前,大会的各项筹备工作已经基本就绪。

  省政协副主席、致公党海南省委会主委侯茂丰出席新闻发布会。