• 发布日期:2018-09-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

省党外知识分子和新的社会阶层人士座谈会举行
凝心聚力服务海南改革发展

  本报海口9月13日讯 (记者金昌波 通讯员刘斌)9月13日上午,省委统战部在海口召开省党外知识分子和新的社会阶层人士座谈会,就加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作广泛征求意见建议并进行部署。

  省委常委、统战部部长肖杰出席会议并讲话。他指出,无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、出国和归国留学人员都是统一战线的重要组成部分。党的十八大以来,中央和省委高度重视党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。当前,海南正加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,广大党外知识分子、新的社会阶层人士、出国和归国留学人员要珍惜机遇,不断加强自身建设,施展才华。要强化政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要提升个人专业能力,补齐“能力短板”,更好发挥优势作用。要提高建言献策水平,围绕全面深化改革开放大局,深入开展调查研究。要立足岗位、工作实际创新创业、奋发有为,用实实在在的业绩服务海南建设发展。要加强组织建设,关心支持海南省党外知识分子联谊会、海南欧美同学会等组织建设,积极参加有关活动,共同构建和谐家园,使之更好发挥桥梁纽带作用、重要载体作用、主要平台作用和重要窗口作用。

  座谈会上,与会人员结合各自工作实际,围绕搭建平台载体、理顺体制机制、更好发挥作用等方面进行了深入交流,纷纷表示要在省委领导下,肩负起新时代的职责使命,在各自岗位上充分发挥优势作用,加强政治学习,积极履职尽责,为海南改革发展凝心聚力。