• 发布日期:2018-09-14
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

李军到南海网调研
强调创新网络扶贫方式

  本报海口9月13日讯 (记者金昌波)9月13日下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军到南海网调研,研究推进网络社会扶贫工作。

  在南海网,李军察看了微商平台,了解海南特色农产品销售方式和情况,与工作人员探讨如何更精准地为贫困户服务。随后召开专题座谈会,研究创新网络扶贫工作。会议观看了海南省社会扶贫网帮扶对接平台功能演示,听取了有关部门汇报网络社会扶贫工作设想。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军指出,创新“互联网+扶贫”模式,搭建点对点的精准帮扶平台,是进一步整合社会资源,动员更多爱心人士、社会力量参与海南精准扶贫的有效措施和载体。要支持南海网进一步强化创新意识,优化设计,突出重点,提高网站的便捷性和实效性,真正把贫困户的需求和爱心人士、企业的帮扶资源有效对接起来。要遵循网络规律,辅之以必要的行政手段,把基层一线帮扶责任人的作用充分发挥出来,规范信息发布,加强信息审查,确保帮扶信息真实有效。要把慈善行为、道德行为和投资行为、消费行为、经济行为结合起来,进一步精准聚焦、明确定位、拓展功能,把海南社会扶贫网站打造成海南精准扶贫、精准脱贫的一大亮点。有关部门要明确责任、分工协作,组织策划实施好网站筹建工作,确保在今年中国扶贫日前上线运行。

  省有关部门和单位负责同志,海南日报社、海南广播电视总台、南海网、天涯社区等媒体单位负责人参加会议。