• 发布日期:2018-09-12
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

三亚与7家企业签署合作协议
涉及旅游、健康、金融、高新科技等领域

  本报三亚9月11日电 (记者梁君穷)9月11日上午,三亚市政府与览海集团、圆心科技、申亚集团、宝能集团、宝龙集团、塞莎游艇、星光传媒7家企业签署战略合作协议。根据协议,一批旅游、健康、金融、高新科技项目将落户鹿城。至此,三亚已先后对接并开展商务洽谈的企业有85家,洽谈合作项目共257项,已与38家企业签署了战略合作协议。

  海南日报记者注意到,当天签约的7家企业都属于民营企业。三亚为何选择这些企业?这些企业将如何助力三亚经济发展提质升级?

  览海集团相关负责人介绍,该集团将在三亚建设医疗健康产业集群,打造三亚览海康养谷项目;利用其金融投资、医疗产业投资、房地产开发、能源开发、基础设施建设等主营业务,通过在海棠湾建设集康复医疗中心、干细胞研究中心、康养体疗中心及配套设施的现代化绿色医疗科研及康养项目,推动三亚健康产业发展能力和产业服务能力进入世界一流行列。

  同样,作为国内“互联网+医疗健康”领域的领先企业,北京圆心科技有限公司将把投资的“动脉网”迁移至三亚,建立智慧健康医疗产业园和智慧医院,打造智慧医疗中心,与三亚公立医院在院外处方和院外药房等方面开展深入合作。

  据悉,上海申亚投资控股(集团)有限公司是一家以房地产开发为核心业务,多渠道、全方位拓展衍生产业的综合性企业集团。该公司将凭借自身的商业优势,结合海南免税政策,融合现代智能化技术,打造三亚智能化商业试点项目;打造国际标准、具有三亚特色的商业金融综合体。

  “这是继9月6日三亚在北京与7家外资企业签署战略合作协议后,一周内又一次精心组织的招商引资合作洽谈会暨签约仪式。”三亚市招商办负责人介绍,对于有意向落户三亚的企业,三亚相关部门会积极配合企业开展实地考察、落实办公用房、完成企业注册等工作,提供政策支持和审批许可绿色通道,为企业提供“一站式”服务。

  省委常委、三亚市委书记严朝君在签约仪式上表示,三亚将不断改善投资环境和营商环境,尽力解决企业和项目落地过程中遇到的困难和问题,为企业提供全方位保障服务。