• 发布日期:2018-08-07
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

李军为保亭基层党员干部群众上党课
夯实基层组织 助力脱贫攻坚

  本报保城8月6日电 (记者金昌波)今天下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军来到保亭黎族苗族自治县响水镇合口村调研脱贫攻坚工作,并为当地基层党员上党课。

  李军围绕在脱贫攻坚战中发挥好基层党组织和党员干部作用这个主题,与大家深入交流学习习近平总书记扶贫思想的心得体会。他指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,在脱贫攻坚中起着组织实施、引领带动、督促落实的核心作用,直接关系着脱贫攻坚的“最后一公里”是否畅通,直接关系脱贫质量,责任重大、使命光荣。要认真学习党的十九大精神、习总书记扶贫思想,深刻认识到抓基层党建促脱贫攻坚的重要意义,发挥好村级党组织的战斗堡垒和农村党员的先锋模范作用,让每名党员干部都行动起来,扑下身子、狠抓落实,团结带领广大群众打赢脱贫攻坚战。

  李军强调,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,是需要下大功夫解决的问题。要创新组织体系建设,学习借鉴“村社合一”等成功经验,依托本地特色优势产业,推动基层党组织与村级经济组织深度融合,逐步形成围绕产业建组织,建好组织促脱贫的双赢发展路径。要做好“带头人”的文章,积极探索村党支部书记队伍职业化建设,立足长远开展“双向培养”活动,为农村党组织带头人队伍补充新鲜血液。要压实基层党组织扶贫责任,充分运用“钉钉群”等现代科技手段有效监督管理扶贫干部,确保脱贫攻坚战斗体系有效运转。