• 发布日期:2018-08-06
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

李军主持召开专题会议强调
聚焦产业扶贫 助推脱贫攻坚

  本报海口8月5日讯(记者金昌波)今天下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开专题会议,讨论产业扶贫等工作。

  李军指出,产业扶贫是实现长期稳定脱贫的根本之策,也是当前我省脱贫攻坚中的难点问题和薄弱环节,要在研究谋划和实施三年行动计划中予以解决。要立足良好的自然生态条件,大力推动贫困户因地制宜,挖掘潜力,积极发展各类特色庭院经济,拓展增收致富门道。要大力推行“村社合一”模式,发挥基层党组织引领作用,带动贫困户参与组织化产业经营,实现贫困户全覆盖,构建起与贫困户的利益联结机制。要全面推进贫困村“三权”分置和农村产权制度改革,加大农业项目财政补助资金股权化改革力度,扩大资产收益扶贫实施范围,健全资产收益分配制度,促进“资源变资产,资金变股金,农民变股东”。

  省有关部门负责同志参加会议。