• 发布日期:2018-08-05
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

毛万春率队在海口开展企业党建工作等专题调研

  本报海口8月4日讯(记者刘操 通讯员李煜)8月2日下午,省政协主席毛万春率队在海口就开展企业党建工作、发展总部经济、发挥“候鸟”人才作用等情况进行专题调研。

  毛万春一行先后走访了“颐养公社”、海南省肿瘤医院等医疗健康产业项目,看望了省政协常委、海南省肿瘤医院理事长蒋会成,并同有关企业负责人座谈了解企业党建、产业发展情况及存在的问题、“候鸟”人才作用发挥等内容。

  座谈会上,毛万春说,海南是中国改革开放的最前沿,“颐养公社”、海南省肿瘤医院的运营团队很好地弘扬、传承了改革开放精神,积累了宝贵创业经验,形成了灵活、切合实际并且管用的内部机制,吸引了一大批优秀人才干事创业,产业业态有着广阔的发展前景。习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件为海南发展提供了千载难逢的重大机遇和最强有力的政策支撑,在琼发展的企业大有可为。希望团队能够对标自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的定位,按照世界一流的软硬件标准加快发展;能够在目标上突出热带肿瘤研究、高端养老产业等特色,成为特色领域的引领者;在效益上更有作为,力争实现政治、经济、社会、民生等综合效益最大化。省政协也将积极发挥职能优势,为在琼投资兴业的政协委员履职提供方方面面的支持。

  毛万春强调,民营企业要注重党建工作,把党组织作用发挥好、把党员先锋模范作用发挥好。要积极参加省委部署的“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,结合活动发挥党员骨干带头作用、引领作用,提高组织凝聚力。

  省政协秘书长王雄参加调研。