• 发布日期:2018-08-03
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

毛万春到海口调研“百日大招商”和总部经济发展

  本报海口8月2日讯 (记者刘操 通讯员李煜)今天上午,省政协主席毛万春率队在海口市调研“百日大招商”和总部经济发展情况。

  毛万春走访看望了省政协常委、香港海南社团总会会长、海南金田园实业发展有限公司董事长张泰超,了解其委员履职、在琼投资项目建设和计划、企业发展存在的问题等情况。

  座谈会上,毛万春对张泰超近年来积极投身家乡建设、热衷香港海南社团总会事业、尽心尽力履行委员职责所做的工作表示肯定和感谢。毛万春说,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件为海南发展提供了千载难逢的重大机遇和最强有力的政策支撑。在琼投资兴业的政协委员要进一步坚定信心,对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神要求谋划项目,与海南共同成长。要严格践行新发展理念,按照自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的要求定位,结合旅游业、现代服务业和高新技术产业发展产业。

  毛万春指出,在新形势下,海南将营造出更宽严有序的发展环境,使执行力进一步提升、营商环境进一步优良、人财物流通进一步便捷。海南开展的百日大招商(项目)活动,正是在积极营造法治化、便利化、国际化营商环境,吸引优质的企业落户海南。要构建“亲”“清”政商关系,广大干部要将企业家当亲人,提供“保姆”式、“店小二”式的服务,同时按照全面从严治党的要求,与企业的关系要清清白白。省政协将发挥职能优势,在进一步加快助推海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设过程中,给予在琼投资兴业的政协委员更好的服务、更多的支持。

  省政协秘书长王雄参加调研。