• 发布日期:2018-08-01
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

省高院“八一”建军节前夕慰问驻琼部队

  本报海口7月31日讯 (记者金昌波 通讯员黄叶华)今天下午,海南省高院慰问组一行来到海南省军区、武警海南省总队走访慰问部队官兵,为官兵们送去法律书籍和节日祝福。

  在举行座谈时,省高院有关负责人介绍了海南法院以司法审判保障双拥工作扎实推进的情况。近年来,全省法院站在加强国防建设、维护国家利益的高度,依法妥善处理涉军纠纷,努力为加强国防和军队建设创造良好的法治环境。高度重视涉军案件的审理,进一步完善涉军案件审判工作组织机构建设;积极开展“拥军优属、拥政爱民”活动,配合有关部门为军人和优抚对象排忧解难。开辟审理涉军案件的“绿色通道”,对涉军维权案件实行优先立案、优先调解、优先审理、优先执行;充分发挥审判职能作用,创新工作方法,依法服务保障驻琼部队全面停止有偿服务工作等。

  海南省军区副政委郑少波等部队领导代表指战员对海南各级法院在涉军维权、妥善处理军队全面停止有偿服务和送法进军营等方面的工作表示高度肯定和感谢,表示将进一步加强国防军队建设,并大力发扬拥政爱民的优良传统,军民同心,巩固深化双拥共建,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。