• 发布日期:2018-07-28
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

省委宣传部到临高县美鳌村开展主题党日活动
鼓励基层党员“勇当先锋,做好表率”

  本报临城7月27日电(记者陈蔚林)今天下午,省委宣传部机关和下属事业单位党员干部来到“抓农村党建促脱贫攻坚联系点”——临高县东英镇美鳌村,开展“勇当先锋,做好表率”主题党日活动。

  省委常委、宣传部部长肖莺子全程参与活动。

  此次活动的日程安排十分紧凑,党员干部先是和村民共同聆听“谈扶贫、知党恩、学榜样、跟党走”先进典型宣讲,又进村入户对贫困户相关信息进行逐一核实,还通过座谈的方式,向临高县委主要领导和美鳌村“两委”干部了解该村脱贫攻坚工作进展,向致富能手和贫困户代表了解贫困户在脱贫过程中遇到的实际困难。

  肖莺子充分肯定了美鳌村前一阶段脱贫攻坚工作成果。她希望,在下一步工作中,美鳌村一是能加大力度抓扶贫宣传,通过开展群众喜闻乐见的扶贫宣讲、扶贫晚会等活动,充分调动贫困群众脱贫致富的积极性主动性,提高政策知晓度和工作满意度;二是能集中精力抓产业扶贫,通过因地制宜打造可持续发展的扶贫产业,确保贫困群众能脱贫、不返贫;三是能持续深入抓基层党建,鼓励基层党员“勇当先锋,做好表率”,带头投身脱贫攻坚工作,激发贫困群众脱贫致富内生动力;四是能将倡导社会文明新风融入脱贫攻坚工作,让贫困群众在脱贫致富的同时主动改变精神面貌、参与改善村容村貌。

  党员干部还来到该村89岁老党员陈爱暖的家中,与有着55年党龄的她亲切交流,为她送去党组织的关怀与慰问。