• 发布日期:2018-07-28
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第21次会议
研究打赢脱贫攻坚战大比武等有关文件

  本报海口7月27日讯 (记者金昌波)昨天下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第21次会议,省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  会议审议了海南省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武方案、国务院扶贫开发领导小组巡查组反馈农村危房改造存在问题整改方案和在全省开展法治扶贫维护脱贫攻坚秩序的通告。与会人员展开深入讨论,提出具体意见建议。

  李军指出,开展大比武,营造“比学赶超”氛围,是省委、省政府坚决打赢打好脱贫攻坚战的一项重大举措。当前,各市县正在狠抓“国考”反馈问题的整改。根据工作部署,近期将对各市县开展观摩、抽查、擂台展示,检验整改工作成效。要科学制定量化考核标准,通过查阅档案资料、现场观摩、实地抽查、擂台展示等方式,全面准确掌握情况,合理评估,综合评分;要强化评比结果运用,实行排位制度,大张旗鼓地奖励先进、鞭策后进。

  李军强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府有关政策规定,加强跟踪指导,有效解决脱贫攻坚工作中农村危房改造面积超标、贫困户建房负债等问题。要积极开展法治扶贫,依法打击扶贫领域的违法违规行为,威慑“赖贫”“争贫”现象,维护贫困户合法权益。

  何西庆、刘平治对有关工作提出了具体建议。

  省有关部门和单位的负责同志参加会议。